HIKVISION.BIZ.UA
+380664678834 +380443336834
Электронная почта
info@hikvision.biz.ua
Круглосуточно 24/7
Наш адрес
Киев, Жилянская, 118
ПН-ПТ 10:00-18:00
Камеры с подсветкой Hikvision - где применяются?

Камеры с подсветкой Hikvision - где применяются?

Современные инженеры оборудования для видеонаблюдения пришли к выводу, что устаревшие методы и настройки видеонаблюдения уже не соответствуют современным требованиям, поэтому нужно использовать технику в зависимости от человеческого фактора. Именно так в процессе их работы родилось интеллектуальное видеонаблюдение с дополнительными функциями. Если раньше камеры могли порадовать только съемкой в дневное время, то сегодня качественное оборудование способно фиксировать изображения при любом уровне освещения.

Современные камеры Хиквижн предназначены для использования в любое время года, при любых погодных условиях и в любое время суток. Для этого они оснащены антивандальным, непромокаемым корпусом с ИК-подсветкой. Камера с подсветкой в разы увеличивает охранную функцию любого объекта, ни днем ни ночью злоумышленники не подберутся к охраняемой территории. Если это и случится, то качество передачи сигнала позволяет практически идеально распознать человека.

Камера с подсветкой

Инфракрасная подсветка поможет снизить уровень краж в ночное время суток, поскольку видеосъемка станет незаменимым источником информации для воссоздания всей картины происходящего до малейших подробностей. Что же это за механизм такой, который позволяет снимать ночью? В видеокамеру вмонтирован инфракрасный фильтр, с помощью которого получается отфильтровать лишний ИК спектр света, влияющий на качество изображения при дневном либо искусственном освещению. Камера обладает чувствительной матрицей, которая фиксирует практически всю длину спектра, тогда как человеческий глаз его не воспринимает. Это негативно влияет на качество изображения, поэтому ни человек ни такая техника не могли нормально обработать информацию.

Производитель Hikvision потрудился и над этим, оснастив свои камеры с ИК-подсветкой особым механизмом, который передавать только те данные, которые может уловить человеческий глаз. Этот механизм работает при достаточном освещении, будь то искусственное или солнце. Когда освещения катастрофически не хватает, камера самостоятельно активирует ИК-подсветку и переводит съемку в черно-белый режим. Это важный механический компонент для тех, кому надо снимать ночью, поскольку качество съемки будет намного лучше, а дальность подсветки до 30 метров. IP камеры работают на основе технологии LightFighter, это значит, что видеосъемка может происходить в самых ярких и контрастных условиях.

ИК-подсветка спасает ночью или вечером, однако и имеет свои нюансы, ведь такое оборудование улавливает пыль, дождевые капли, снег и туман в ближней зоне, поэтому изображение может выйти размытым. Приобрести можно как отдельную ИК-подсветку, так и камеру со встроенным ИК-модулем. Подобное оборудование довольно мощное и независимое, к тому же, не нужно докупать дополнительные лампы или прожекторы.Можно перечислить много вариантов, где применяется данная техника благодаря универсальности. В качестве источника освещения в ИК-подсветке используются галогенные лампы и диоды, которые рассчитаны на длительное пользование и легко заменяются в случае перегорания.

 26.11.2018
 (10 просмотров)