HIKVISION.BIZ.UA
+380664678834 +380443336834
Электронная почта
info@hikvision.biz.ua
Круглосуточно 24/7
Наш адрес
Киев, Жилянская, 118
ПН-ПТ 10:00-18:00
Домофон для квартиры - какой выбрать?

Домофон для квартиры - какой выбрать?

Современная домофония является важным компонентом охранных систем, которые надежно закрепились в быту. На сегодняшний день трудно встретить жилой дом или бизнес-центр без центрального домофона, который помогает удаленно открывать двери и принимать вызовы гостей. Самый простой домофон для квартиры поддерживает только аудиосвязь, однако можно расширить его охранные возможности и подобрать оптимальное функциональное устройство, которое обеспечит безопасность вашего жилья.

Домофон для квартиры

Перед тем, как выбрать устройство, стоит обратить особое внимание на следующие параметры, функции и возможности техники:

1. Поддерживаемый стандарт. Как и все оборудование видеонаблюдения, домофоны делятся на аналоговые, аналого-цифровые и цифровые. Первые осуществляют только аудио контроль и открывают замки кнопкой, вторые обеспечивают хорошее качество передачи данных, однако имеют определенные ограничения в плане функционала. Если есть необходимость использовать сетевой доступ, подключать сразу несколько вызывных панелей и мониторов, то стоит отдать предпочтение цифровым моделям. IP домофоны обладают огромным ассортиментом технических возможностей, за счет чего обойдутся на 30% дороже, чем аналого-цифровые стандарты.

2. Видео или аудиодомофон. Аудиодомофон более доступный по цене, однако не может гарантировать 100% уверенности, что дверь откроется не грабителю. Видеодомофон позволит слышать и видеть гостей квартиры, кроме того, наличие монитора позволяет не только настраивать изображения, но и хранить данные, управлять дополнительными устройствами и дополнять системы контроля доступа за видеонаблюдением.

3. Комплектация и составляющие домофона. Если речь пойдет о видеодомофоне, то он является многокомпонентным устройством, состоящим из вызывной панели, источника питания, дополнительных и прочих аксессуаров. Все эти составляющие можно приобрести отдельно, чтобы улучшить качество работы квартирного домофона.

4. Функциональность. Можно пользоваться как стандартными функциями домофона, так и расширить охранные возможности системы в целом. В первую очередь стоит обеспечить достаточное количество памяти, которая позволит хранить фото, аудио, видео данные. Если поддерживается функция видеонаблюдения, то видеодомофон автоматически становится видеорегистратором, которые позволяет смотреть видео в режиме реального времени, а также вести запись и сохранять ее в архиве. Также можно осуществлять детекцию движения, чтобы наблюдать за людьми, которые проходили возле входной двери. Во многих случаях это помогает предотвратить квартирные кражи и спугнуть воров. Современная домофония поддерживает проводные и беспроводные интерфейсы, которые упрощают установку и настройку оборудования, позволит получать данные о посещениях в режиме реального времени.

Ориентируясь на перечисленные параметры можно без проблем подобрать оптимальный вариант домофона для квартиры, который будет соответствовать всем поставленным требованиям и задачам. Если возникают сложности в выборе, то можно обратиться за помощью к консультантам магазина Хиквижн. На его сайте можно не только ознакомиться с товарами, но и оформить заказ фирменного видеооборудования с гарантией от производителя.

 09.01.2019
 (5 просмотров)