HIKVISION.BIZ.UA
+380664678834 +380443336834
Электронная почта
info@hikvision.biz.ua
Круглосуточно 24/7
Наш адрес
Киев, Жилянская, 118
ПН-ПТ 10:00-18:00
Профессиональное видеонаблюдение - какое оборудование использовать?

Профессиональное видеонаблюдение - какое оборудование использовать?

Современные системы безопасности - профессиональное мощное оборудование, которое обеспечивает качественную запись аудио и видео, помогает своевременно выявить правонарушителей, обеспечивает сохранность имущества и не только. Они состоят из многих элементов, к выбору которых стоит отнестись весьма тщательно. Одним из таких является профессиональное видеонаблюдение. Мировой рынок видеонаблюдения готов предложить сотни видеокамер на любой вкус, среди которых непросто сориентироваться и сделать выбор.

Профессиональное видеонаблюдение

Большим спросом пользуются комплекты видеонаблюдения Hikvision, так как они сочетают высокое качество сборки, функциональность и доступную стоимость. Высокоинтеллектуальная продукция данного бренда реагирует на передвижения при любых условиях освещения, совместима с прочими устройствами и может программироваться под определенные критерии. Многие профессиональные камеры способны не только снимать видео в реальном времени, но и передавать информацию по интернету на любые расстояния и сохранять ее в архиве. Для видеонаблюдения используются IP камеры, аналоговые, Turbo HD, роботизированные. Что касается внешнего исполнения, то можно подобрать купольные, цилиндрические, мини-камеры, Fisheye, поворотные, тепловизионные модели, образцы с подсветкой, улучшенным ночным видением и оптическим увеличением.

Комплекты видеонаблюдения Hikvision

Широкий функционал и гибкие настройки позволят быстро и недорого создать эффективную систему видеонаблюдения для поддержания безопасности. Многое оборудование дополняется разными деталями в виде встроенного микрофона, модуля Wi-Fi, PoE сигнала, microSD флеш карты для записи и пр. Это позволяет не использовать видеорегистраторы. Видеонаблюдение Хиквижн устанавливается не только в помещениях, но и на улице. Благодаря антивандальному корпусу и надежной системе крепления такие камеры сложно снять, разбить, повредить. Все изделия делятся на три типа: купольные, цилиндрические и кубические видеокамеры. Функционал камер и их характеристики очень похожи, отличия состоят только в дизайне и особенностях установки.

Аналоговые камеры обладают простейшим функционалом, они не могут похвастаться высокой детализацией, поэтому подходят только для домашнего любительского пользования. Помимо IP камер большим спросом пользуются образцы Turbo HD. Их Они обеспечивают высокое качество съемок и хорошую детализацию даже при слабом освещении.Стоимость техники для видеонаблюдения разная, она будет зависеть от уровня сборки и технических свойств. Более серьезные предприятия могут приобрести готовые комплекты с охранной сигнализацией, пожарной системой. Надежное видеонаблюдение используется для таких целей:

● наблюдение за улицей;

● установка в магазинах, чтобы контролировать покупателей;

● просмотр объектов через интернет;

● охрана загородного дома, дачи, подъезда и т.д;

● стабильный непрерывный контроль на охраняемых объектах;

● определение движения в наблюдаемых зонах;

● хранение данных даже при потере сигнала;

● автоматическая идентификация данных.

Профессиональные камеры дополнительно могут комплектоваться сигнализацией, датчиками движения, терминалами доступа и прочими устройствами, которые быстро отреагируют на попытки ограбления, несанкционированный доступ на охраняемую территорию и прочие нештатные ситуации. При покупке стоит обратить внимание на размер матрицы, светочувствительность, возможности обзора и фокусировки, цветность, наличие ИК-подсветки, микрофонов, совместимость с другим оборудованием.

IP камеры

Профессиональные модели камеры должны вести качественную съемку непрерывную при любых эксплуатационных условиях. Исходя из типа и конструкции, можно обратить внимание на беспроводные камеры (открытые платы без брони, могут устанавливаться в любом месте), купольные (монтируются на стены и потолки внутри помещений, не привлекают внимания) и мини образцы (имеют миниатюрные габариты, при этом наблюдают за обширными территориями). Установка таких видеокамер простая и понятная, соответствующая инструкция прилагается. Характеристики и функциональные возможности оборудования для видеонаблюдения Хиквижн постоянно улучшаются, в том числе это распространяется и на наиболее популярные камеры.

Для монтажа полноценной системы видеонаблюдения пригодятся видеорегистраторы и прочее оборудование. Регистраторы Хиквижн совместимы с камерами именно этого бренда, одновременно к ним можно подключать от 4 до 128 камер. Многие образцы поддерживают программы, которые позволяют сжимать запись для экономии места на жестком диске, а также настроить оповещения от тревожных входов. Более профессиональными моделями являются сетевые (записывают и хранят данные, поддерживают удаленный доступ, могут дополняться микрофонами, датчиками ПУ и пр.) и гибридные видеорегистраторы (самые функциональные, совместимы с аналоговым и цифровым оборудование, имеют отменное разрешение).

 02.10.2018
 (48 просмотров)